百姓城管
搜索:
首页 > 百姓城管 > 我局念好“三字诀”全力推动城市管理工作与重大项目建设
我局念好“三字诀”全力推动城市管理工作与重大项目建设
发表时间:[2015-05-11] 浏览次数:313 作者: 来源:

 

   我区城市建设管理工作暨 “项目建设攻坚年”活动动员大会召开后,我局迅速部署安排,贯彻落实会议精神,引导全局上下凝心聚力,紧紧围绕打造“百姓城管”这一主题,以“快、准、狠”的工作姿态争做提升我区城市管理水平、推进我区重大项目建设的 “领头羊”。

    一是统筹部署“快”。针对重大项目各项工程任务重、要求高、时间紧、难度大的形势,我局在2月27日上午全区大会召开后,立即组织党委班子及相关科室召开重点项目统筹部署会议。对照区“项目建设攻坚年”活动目标任务一览表,细化指标要求,分析重点难点;分解任务、倒排工期,确保城市管理各项重点工程项目圆满完成。同时,要求在完成各项目标任务的基础上,自我加压,提标升档,争取提前超额完成。

    二是工作发力“准”。根据会议精神,进一步明确城市管理工作重点,找准工作的突破口和发力点,实现各项工作任务的全面推进。围绕一个中心,以“治水拆违”为中心,实现破墙开门“清零”、地下管网全面普查建档并开展全程化整治两项突破;构建两大平台,将东部新城打造成为先进城管理念的示范平台,将智慧城管中心打造成为服务民生的综合平台;确保序化、洁化、美化“三化”落实,联合相关部门和街道,以一路一区块为重点,全力打造空间精致、管理精细的管理综合提升的示范区块,并逐步向全区覆盖。

    三是目标落实 “狠”。面对项目建设涉及面广、制约因素多的现实困难,要求全局上下围绕目标苦干实干、狠抓落实。主要领导负总责、亲自抓,班子成员分工负责、合力抓,切实把任务分解到岗、责任细化到人,做到项目具体化、责任具体化、时限具体化、措施具体化,不折不扣完成好各项任务。同时,加强与相关部门的统筹协调,实现各部门无障碍对接,各环节无缝隙衔接,各项工作顺利推进。

 

 Copyright 宁波江东区城管局 版权所有   浙ICP备05001849号-1

电话:96310 传真:0574-87336630 E_mail:jdcg@vip.163.com 

官方微信

\ 3E椰梦维