五水共治
搜索:
首页 > "三改一拆" "五水共治" > 五水共治 > 江东区以公益项目助推“生态治污”
江东区以公益项目助推“生态治污”
发表时间:[2015-05-11] 浏览次数:323 作者: 来源:

 

    近日,江东区“小鱼治水”公益项目正式启动。该项目以区“五水共治”办牵头,由青环志愿服务中心、东南书画院、金秋摄影研修社等单位30余名志愿者,在后塘河水域通过投放花白鲢等食藻鱼苗,利用其滤食蓝藻的特性,清除水中的氮、磷元素,以生物治理的方式治理水质。民间环保类NGO(非政府组织)加入治水护水工作,将进一步推动更多有志参与环境保护的社会群体加入到“生态治污”的队伍中来,规劝不文明用水现象。该项目将持续到2015年3月,水质检测机构为项目开展前后“后塘河”流域的水质检测,并把结果向社会公布。

 

 Copyright 宁波江东区城管局 版权所有   浙ICP备05001849号-1

电话:96310 传真:0574-87336630 E_mail:jdcg@vip.163.com 

官方微信

\ 3E椰梦维