先进事迹及个人
搜索:
首页 > 城管风采 > 先进事迹及个人 > 宁波市城管义工之星——应雪梅
宁波市城管义工之星——应雪梅
发表时间:[2015-05-11] 浏览次数:491 作者: 来源:

 

 

应雪梅阿姨是江东区明楼街道明东社区的一名老党员,她在入党时曾经向党旗宣过誓言,为党奋斗一生。如今她已退休,但对党的誓言却从未改变,仍积极参加社会上的各项志愿服务活动,尽已所能发挥着光和热。

200948日,江东区城管义工办事处在明东社区成立了家乐福车站城管义工长效服务岗,应雪梅第一个报名参加并担任了该岗的义工队队长,至今共参与志愿服务活动360次,服务615小时,是江东区的三星级城管义工。

在担任长效服务岗义工队长期间,应雪梅坚持严以律己、大胆管理、带头实干,并与队员们相处融洽,服务中遇到各类问题善于倾听和接纳队员意见,平时遇有队员临时有事或生病,她都主动进行顶岗,确保志愿服务工作不间断。2009年和2010年,由于应雪梅义工服务工作表现突出,被宁波市城管义工协会连续两年评为宁波市城管义工之星。如今,由于已是八十多的高龄,应雪梅卸下了义工队长这一职务,但她的服务热情却丝毫没有退却,轮到日常值岗时仍认真维护车站上下车秩序,引导乘客文明上车,并为有需要的乘客提供帮助,如:扶老年人上下车,告知外地旅客乘车路线,提醒乘客注意保管好自己的随身携带物品,对乘客提出的询问耐心予以解决。

家乐福车站长效服务岗的义工活动开展六年多来,有效改善了车站上班高峰期的候车秩序,偷窃现象也基本消失,取得了预期的效果。应雪梅阿姨热情、贴心的服务也得到了乘客们的一致认可和好评。

 

 Copyright 宁波江东区城管局 版权所有   浙ICP备05001849号-1

电话:96310 传真:0574-87336630 E_mail:jdcg@vip.163.com 

官方微信

\ 3E椰梦维