新闻报导
搜索:
首页 > 媒体视角 > 新闻报导 > 江东创建全市高标准清爽城区
江东创建全市高标准清爽城区
发表时间:[2015-05-11] 浏览次数:496 作者: 来源:

 

 

    本报讯(记者张正伟 江东记者站张绘薇 杨磊 通讯员杨拥)家住潜龙社区的刘大妈近日发现,城管人员在小区周边的舟孟北路两侧新装了果壳箱,并关闭了破墙开店的小卖部。笔者了解到,在接下来的半年时间内,江东区将在百丈路和明楼天伦广场、东柳菜市场和百丈波特曼“一路三区块”内开展示范街区创建工作,让城市管理序化、洁化、美化,打造全市城市管理高标准示范区。

  上周,江东区向“一路三区块”内的商户发了一封信,动员大家做好卫生、绿化和秩序等“门前三包”工作,许多商户已在承诺书上签字。同时,突破以往“点上开花”和城管唱“独角戏”的工作方法,发动沿街店面、居民参与,全面提升城市管理的精细水平。全面清理居民小区内部涉及房屋安全的破墙开店行为;新建砼路面三年内不准开挖,新建刷黑路面五年内不准开挖……此次创建,主要围绕道路畅通、停车有序、经营规范、路面整洁、街景美观等五个方面开展综合整治。

  序化方面,集中整治乱停车、破墙开店、占道经营、无证设摊问题,对违章车辆实行半小时内抄告,落实一店一招、取缔无证摊贩等措施,基本实现区块内无违章停车、无破墙开门,餐厨垃圾规范收集率达到100%。洁化方面,主要包括规范公厕管理、提升环卫设施等措施。美化方面,在区块内新设10个绿化精品点,实现主要道路破损路面、坑洞的及时修复,路灯完好。

“此次创建的目标是实现全区城市面貌‘五清’、‘十无’。”江东区城管局相关负责人说,半年后,确保“一路三区块”内破墙开店清零、环境卫生清爽、内河水质清洁、排水管网清畅、园林绿化清新,违章停车、无证设摊、跨门经营、违法广告、立面三乱、乱排污水、油烟污染、垃圾滞留、裸露平地、路面污损等10类群众反映比较集中的行为得到有效治理。

http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2015-03/30/content_848921.htm?div=-1

 

 Copyright 宁波江东区城管局 版权所有   浙ICP备05001849号-1

电话:96310 传真:0574-87336630 E_mail:jdcg@vip.163.com 

官方微信

\ 3E椰梦维